Ingredientes:
Para
la masa de empanadilla:
- 500gr de harina.
- Medio vaso de aceite de oliva suave.
- 1 vasos de una infusión de té y canela.
- 1 chorrito de anis.
Para el bizcocho :
- 3 huevos
- 3 cucharadas soperas de azúcar.
- 3 cucharadas soperas de harina.
- La ralladura de medio limón
Para
freir :
Aceite
de oliva
y azúcar glas para rebozar después .
Modo de hacerlo:
y azúcar glas para rebozar después .
Modo de hacerlo:
Masa
de las empanadillas
La masa yo la he hecho en la cocinera, o panificadora con el programa de amasado, pero si no tenéis hacedla como explico a continuación: Poned el harina en un recipiente y hacer un volcan, en el centro poned el aceite y la infusión, amasar bien y si vemos que ha absorvido todo el líquido hasta que la masa sea manejable y no se pege a las manos .
Para hacer el
bizcocho
Haced el bizcocho montando las claras a punto de nieve, poniendo la mitad del azúcar en las claras y la mitad en las yemas que se bate hasta que blanqueen se incorparan las yemas a las claras con movimientos envolventes y por último se añade la harina tamizada.
La masa se va cogiendo en bolitas y con el rodillo se estira lo más fina posible,se pone una cucharada de masa de bizcocho en la empanadilla y se cierra presionando bien los extremos y freir inmediatamente. El aceite no tiene que estar demasiado caliente pues se achicharra, ni muy frío pues se empapucia en aceite, echarlas de tres en tres.
Veis como se sale la masa del bizcocho, yo creo que es por la levadurina. |
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