El 30 fue el cumpleaños de Santiago pero lo celebramos el día 29 con la familia y amigos, hice dos tartas. Hoy pondré la de nata y fresas, y otro día pondré el brazo de gitano.
Ingredientes.:
Para el
bizcocho:
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8 huevos
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250. de azúcar
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200 g. de harina
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150 g. de mantequilla.
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1 vaso de leche.
Para el
relleno:
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1 Kg. de fresas
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400 g. de queso mascarpone
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200 g. de azúcar, glas.(yo he puesto azúcar normal
pasado por la picadora)
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1 litro de nata 35%MG.
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4 hojas de gelatina.
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Un chorito de colorante rojo (para adornar)
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Nueces molidas.
Para
emborrachar el bizcocho:
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Un vaso de azúcar.
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Un vaso de agua.
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4 semillas de cardamomo.
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1 taza de café de ron blanco.
Preparación:
Precalentad el horno a 175º.
Se unta el molde con mantequilla y se enharina.
Montad las claras a punto de nieve con la mitad del
azúcar y las yemas con el resto hasta
que blanqueen, a mí no me blanqueaban porque los huevos eran de granja y tan
naranjas que lo que conseguí es que me amarillearan. A continuación incorporad la
mantequilla y la harina tamizada, integrad con movimiento envolvente. Se lleva
al horno unos 15-20 min. Pinchamos con una aguja y cuando sale limpia es que ya
está, sacamos, desmoldamos, ponemos sobre una rejilla y se deja enfriar.
Luego se corta en tres partes .
Lavad las fresas, reservad las más bonitas y
grandes y al resto partid y macerad con azúcar glas, dejadlas unas horas.
Sacad la nata de la nevera y montar, batid el queso
mascarpone con el azúcar pulverizado o glas ( yo lo pulverizo en la
picadora).
1.-Un poco de nata con la gelatina 2.- la nata montada 3.-el queso se bate con azúcar y 4.- A esta mezcla se le añade la gelatina |
1.- Se juntan las dos y se mezclan 2.- el relleno terminado 3.y 4.- se aparta un poco y se le añade colorante rojo para luego adornar. |
Cortad el bizcocho a la mitad, poned una capa de nata,
encima las fresas , que pueden ser enteras o troceadas, como queráis. Cubrid las
fresas con más nata y colocad la tapa del bizcocho.
Colocad la nata sobrante en una manga pastelera y haced
rayas en diagonal sobre el bizcocho y adornad con la otra teñida de rosa.
Adornad con las fresas reservadas, cortadas a la mitad
y espolvoread con los nueces que habremos picado.
Aunque no he podido leer la entrada completa, te ha quedado muy bien, con las fotos, las explicaciones y los detalles. Además la tarta te quedó riquísima. Enhorabuena!
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