sábado, 10 de marzo de 2012

Tabulé


Hoy algo fresco para un día de campo, Tabulé.
Tabulé

Esta mañana me ha llamado una amiga para decirme que íbamos a pasar un día de campo. Como la tortilla de patata la iba a hacer una amiga, otra iba a hacer pechuguitas de pollo fritas y Tere, la que me llamaba iba a llevar una empanada de jamón cocido, queso y dátiles,exquisita, algún día la hago y la publico, y también llevaba pastel de manzana con hojaldre, pues no sabía que aportar yo, y se me ocurrió que parecía no haber nada vegetal así que decidí hacer una ensalada y un postre de fruta, así que hice  tabulé y de postre fresas con zumo de naranja, fructosa y canela.
Por cierto que el tabulé no tuvo mucho éxito entre la gente menuda, una pena.

A la receta.
Ingredientes:
300 ml de agua.
300 ml de sémola de trigo (couscous).
Una cucharada de mantequilla.
2 tomates grandes.
1 limón (su zumo)
2 cucharadas de perejil picado.
2 cucharadas de menta picada.
1 cucharadita de café con 1/3 de cucharada de canela; 1/3 de cucharadita de pimienta; 1/3 de comino molido.
Sal.

Modo de hacerlo:
Por un lado hacemos la sémola, ponemos el agua a hervir con sal y un chorrito de aceite,
cuando comienza a hervir se aparta del fuego y se le añade la sémola y se deja reposar unos minutos, después se le añade la mantequilla y se mezcla bien y se vuelve a poner al fuego 2 o 3 minutos. Después se le añaden el perejil y la menta.

Aparte se parten los tomates en trozos pequeños, se le añade sal , el zumo de limón y la cucharadita de especias (comino, canela y pimienta, una cucharadita entre las tres).

Antes de comer se mezclan los tomates con la sémola y se le añade un buen chorro de aceite de oliva. Se le pueden poner unas aceitunas negras para decorar.

Las cantidades de especias, hierbas y el limón hay que ir poniéndolas poco a poco pues va en gustos y podéis estropear el plato si os pasáis o no llegáis, yo lo he puesto a mi gusto pero la receta que yo tenía llevaba mucha mas menta y perejil así como más zumo de limón y para mi es demasiado fuerte así que la receta está hecha a mi gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario