Hoy
algo fresco para un día de campo, Tabulé.
Tabulé |
Esta
mañana me ha llamado una amiga para decirme que íbamos a pasar un día
de campo. Como la tortilla de patata la iba a hacer una amiga, otra
iba a hacer pechuguitas de pollo fritas y Tere, la que me llamaba iba
a llevar una empanada de jamón cocido, queso y dátiles,exquisita,
algún día la hago y la publico, y también llevaba pastel de
manzana con hojaldre, pues no sabía que aportar yo, y se me ocurrió
que parecía no haber nada vegetal así que decidí hacer una
ensalada y un postre de fruta, así que hice tabulé y de postre
fresas con zumo de naranja, fructosa y canela.
Por cierto que el tabulé no tuvo mucho éxito entre la gente menuda, una pena.
A
la receta.
Ingredientes:
300
ml de agua.
300
ml de sémola de trigo (couscous).
Una
cucharada de mantequilla.
2
tomates grandes.
1
limón (su zumo)
2
cucharadas de perejil picado.
2
cucharadas de menta picada.
1
cucharadita de café con 1/3 de cucharada de canela; 1/3 de
cucharadita de pimienta; 1/3 de comino molido.
Sal.
Modo
de hacerlo:
Por
un lado hacemos la sémola, ponemos el agua a hervir con sal y un
chorrito de aceite,
cuando
comienza a hervir se aparta del fuego y se le añade la sémola y se
deja reposar unos minutos, después se le añade la mantequilla y se
mezcla bien y se vuelve a poner al fuego 2 o 3 minutos. Después se
le añaden el perejil y la menta.
Aparte
se parten los tomates en trozos pequeños, se le añade sal , el zumo
de limón y la cucharadita de especias (comino, canela y pimienta,
una cucharadita entre las tres).
Antes
de comer se mezclan los tomates con la sémola y se le añade un buen
chorro de aceite de oliva. Se le pueden poner unas aceitunas negras
para decorar.
Las cantidades de especias, hierbas y el limón hay que ir poniéndolas poco a poco pues va en gustos y podéis estropear el plato si os pasáis o no llegáis, yo lo he puesto a mi gusto pero la receta que yo tenía llevaba mucha mas menta y perejil así como más zumo de limón y para mi es demasiado fuerte así que la receta está hecha a mi gusto.
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