jueves, 1 de marzo de 2012

Flan de chocolate y vainilla



Lo   llamo flan por la textura, pero de flan no tiene más que el nombre, lo que no quita que esté exquisito, que lo está.
Esta vez la recetas la he hecho en una thermomix  (pre -diluviana ) que me ha prestado mi madre para ver si me convence y me compro una, creo que no va a ser, a fin de cuenta es una batidora buena pero caríiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima.
Como siempre, he hecho dos versiones, una Dukan para mí y otra normal, que esta vez las he hecho para una amiga que está malita pues la han operado y no come casi nada y necesita coger algún kilillo, sin embargo no la vamos a hinchar a grasa pues no digiere muy bien.
Bueno, a la receta.
Ingredientes :
Para el de chocolate:
250 ml de nata.
250 ml de leche semidesnatada
1 cc  (pequeña) de agar-agar .
40 gr de chocolate bajo en grasa y sin azúcar, para más señas esta vez era cacao Dukan.
El zumo de una naranja.
3 cucharadas de azúcar.



Para el de vainilla;
500 ml de leche de soja
2 cucharadas de esencia de vainilla.
2 cucharadas azúcar.
Ralladura de naranja.

Modo de hacerlo:
Para el de chocolate:

Echamos todos los ingredientes en la thermomix la ponemos en velocidad 3 a 100º  y  lo tenemos 6 minutos.

Para el de vainilla;
Echamos todos los ingredientes en la thermomix la ponemos en velocidad 3 a 100º  y  lo tenemos 6 minutos.
Vertemos el de chocolate luego hacemos el de vainilla y lo echamos sobre el de chocolate, dejamos  enfriar al menos 3 horas y ya lo puedes comer.
Si lo quieres hacer sin Thermomix, haces lo mismo pero en una cazuela y lo tienes al fuego  4 o 5 minutos desde que empiece a hervir.

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