domingo, 4 de marzo de 2012

Pan Verato de orégano y cebolla, preñado de pollo.


El título os parecerá largo, pero es que es eso y más.
Hoy nos hemos ido  a pasar el día a Monfragüe porque es la FIO la feria internacional Ornitológica, si tenéis ocasión id, merece la pena.
Pan verato de orégano y cebolla preñado de pollo.

Bueno para no desviarme demasiado del tema, como ibamos al campo pensé en hacer una empanada, pero como me gusta innovar,  le dí una vuelta de tuerca a la empanada y me salió esto.
La masa es la masa de pan a la que añadí cebolla deshidratada y un poco de orégano , no os podeis hacer una idea de lo exquisito que ha salido. En cuanto al aceite le eché el de hacer el relleno.
A la receta:
INGREDIENTES:
La cebolla deshidratada
Para el pan:
1000 ml de harina, (lo echo con una jarra medidora)
2 cucharadas de fructosa (podría haber sido1 y ½  de azúcar )
1 cucharada de sal no llena.
1 cucharada de leche en polvo (esto es opcional si no tienes no pasa nada)
1 sobre de levadura (de pan), si no tienes le echas un paquete de la de Merkadona que son 25 gr).
250 ml de agua templada.
3 cucharadas de aceite de hacer el relleno.
150 gr de queso de untar tipo philadelphia.
Un puñadito de cebolla deshidratada.
Un puñado de orégano.

Para el relleno:
350 gr de pechuga de pollo.
100 gr de bacon.
½ cebolla fresca
2 ajos.
Un poco de curry.
Sal.

Modo de hacerlo.

Yo meto todos los ingredientes en la panificadora y le doy el programa 6 de amasado y levado.
Para los que no dispongáis de panificadora deshaced la levadura en el agua templada y se lo incorporáis al resto de los ingredientes menos la cebolla el orégano y el queso, que se lo añadiréis al final. Y lo dejáis en un lugar cálido un par de horas o hasta que doble su volumen.
El relleno:

Echas 3 o 4 cucharadas de aceite en una sarten, una vez caliente añades la cebolla muy picadita y los 2 ajos, cuando este transparente echamos el pollo y el bacon bien picaditos, a mitad de cocción añades la sal y el curry o las especias que más te gusten y lo mueves hasta que se termine de hacer.
Sacamos la masa de la máquina o del recipiente donde lo tengas la estiras con un rodillo y echas el relleno de pollo lo cieras y lo metes al horno, a 180 º unos 40 minutos, yo lo puse a 200  40 minutos y tuve que apagarlo antes y un poco morenito.


2 comentarios:

  1. Yo lo he probado y está riquísimo. A ver si me animo a probar a hacerlo un día de estos.
    Por cierto, las empanadas también te quedan riquísimas.

    ResponderEliminar