El título os parecerá largo, pero es que es eso y más.
Hoy nos hemos ido a pasar el día a Monfragüe porque es la FIO la feria internacional Ornitológica, si tenéis ocasión id, merece la pena.
Pan verato de orégano y cebolla preñado de pollo. |
Bueno para no desviarme demasiado del
tema, como ibamos al campo pensé en hacer una empanada, pero como me gusta
innovar, le dí una vuelta de tuerca a la empanada y me salió esto.
La masa es la masa de pan a la que
añadí cebolla deshidratada y un poco de orégano , no os podeis hacer una idea
de lo exquisito que ha salido. En cuanto al aceite le eché el de hacer el
relleno.
A la receta:
INGREDIENTES:
La cebolla deshidratada |
Para el pan:
1000 ml de harina, (lo echo con una
jarra medidora)
2 cucharadas de fructosa (podría haber sido1 y ½ de azúcar )
1 cucharada de sal no llena.
1 cucharada de leche en polvo (esto
es opcional si no tienes no pasa nada)
1 sobre de levadura (de pan), si no
tienes le echas un paquete de la de Merkadona que son 25 gr).
250 ml de agua templada.
3 cucharadas de aceite de hacer el
relleno.
150 gr de queso de untar tipo
philadelphia.
Un puñadito de cebolla deshidratada.
Un puñado de orégano.
Para el relleno:
350 gr de pechuga de pollo.
100 gr de bacon.
½ cebolla fresca
2 ajos.
Un poco de curry.
Sal.
Modo de hacerlo.
Yo meto todos los ingredientes en la
panificadora y le doy el programa 6 de amasado y levado.
Para los que no dispongáis de
panificadora deshaced la levadura en el agua templada y se lo incorporáis al
resto de los ingredientes menos la cebolla el orégano y el queso, que se lo
añadiréis al final. Y lo dejáis en un lugar cálido un par de horas o hasta que
doble su volumen.
El relleno:
Echas 3 o 4 cucharadas de aceite en
una sarten, una vez caliente añades la cebolla muy picadita y los 2 ajos,
cuando este transparente echamos el pollo y el bacon bien picaditos, a mitad de
cocción añades la sal y el curry o las especias que más te gusten y lo mueves
hasta que se termine de hacer.
Sacamos la masa de la máquina o del
recipiente donde lo tengas la estiras con un rodillo y echas el relleno de
pollo lo cieras y lo metes al horno, a 180 º unos 40 minutos, yo lo puse a
200 40 minutos y tuve que apagarlo antes
y un poco morenito.
Yo lo he probado y está riquísimo. A ver si me animo a probar a hacerlo un día de estos.
ResponderEliminarPor cierto, las empanadas también te quedan riquísimas.
Muchas gracias Nora
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