He hecho un nuevo brioche esta vez con yogur. Y como iba a haber niños decidí darle forma de un sol infantil que siempre que lo pinto tiene mucho éxito entre la gente menuda.
Bueno no me enrollo más, a la receta.
Ingredientes:
-
100g de leche tibia.
-
Un paquete de levadura fresca de los de
Mercadorna, o un sobrecito de levadura seca. Hoy en mi caso he echado la
mitad de cada, pues la que tenía fresca
estaba medio seca y como no me fíaba eché la mitad de un sobre de levadura
seca.
-
yogur natural
- 2 huevos. Y 1 más para
pincelar el brioche antes de hornear.
-
100g de azúcar, más un poco más para
ponerla humedecida sobre el brioche
-
60g de mantequilla pomada
-
el zumo un limón
-
Un chorrito de anís (licor) para la masa
del brioche y otro chorrito para humedecer el azúcar
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Una cucharada de sal
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450g de harina de fuerza
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250g de harina de repostería.
Modo de
hacerlo:
Yo
tengo la cocinera Breadman, para las que la tengáis ponéis todos los ingredientes y en orden dado en el programa 13 de amasado y
levado. Dura 1 hora y ½ pero si lo que
tenéis es la panificadora de lidl el
programa 6 y cuando termine, hacéis la forma que más os guste bollitos, o lo
que se os ocurra.
Para las que no disponéis de estos aparatos pues manos, hacéis un volcán con la harina y dentro echáis el resto de ingredientes y a amasar, cuando la masa ya no se pegue en las manos hacéis una bola y la metéis en un recipiente y la cubrís con un paño y la dejáis hasta que triplique su volumen, si lo haces por la noche lo dejas reposar a temperatura ambiente y a día siguiente ya la tienes lista para hacer los brioches.
Una vez que los habéis hecho añadís la clara o el huevo batido, yo además le he añadido azúcar humedecida con anís y semillas de sésamo. Lo dejáis levar de nuevo hasta que doble su volumen y lo metéis al horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos yo lo he tenido 15 minutos con calor arriba y abajo, pero se me estaba dorando demasiado y le cambié el calor sólo abajo hasta los 25 minutos, esto lo hice con la estrella el otro no lo miré mucho y se me doró un poquito.
Cuando ha terminado el programa, o bien ya te ha leudado por la noche, sacas la masa y la la partes en dos o tres partes según lo grande que los quieras. Yo lo hice dos partes y con los retales que me quedaron de los dos que diseñé me hice 5 bollitos pequeños.
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