Estos bollos los hice para comer con queso de untar y mermelada de pimientos verdes, receta que os pondré otro día |
Anoche
tuve una cena en casa ( la misma para la que preparé la merluza), y uno de mis invitados era escocés, así que saqué mi
libro de panes y busqué algo con que agasajarle, así encontré unos bollos ingleses, no los había escoceses pero bueno,
gustaron mucho, y eso que cuando veáis
la receta os resultará rara, no obstante están muy buenos.
Ingredientes:
4 tazas
de harina de fuerza.
½
cucharadita de sal.
1 cucharadita de azúcar.
25 g de levadura de fresca (un paquete de
Mercadona) o un sobre de levadura seca de pan.
Una taza colmada de agua templada.
1 yogur natural.
¼ de taza de sémola( esto es optativo).
Modo de hacerlo:
Primero voy a explicar como hacer la masa en
la panificadora o en la cocinera Breadman y después como hacerlo a mano, sin
maquinitas.
Hay que deshacer la levadura en el agua templada.(Este
paso igual para todos los modos.)
En la panificadora o cocinera, se ponen
primero los elementos líquidos y después los sólidos, (excepto la sémola que se
usa para ponerla sobre los bollos) y se pone el programa de amasado de pan, el
número de programa cada aparato tiene el suyo y viene a tardar 1 y ½ horas.
Si lo haces a mano, mezclas la harina con la
sal y el azúcar y en el agua templada deshaces la levadura.
Con la harina haces un volcán y dentro echas
primero el yogur y después la levadura y el agua.
Lo amasas bien hasta que la masa no se te
pegue en las manos, haces una bola la metes en un recipiente, la tapas con un paño húmedo y la pones en un
lugar cálido hasta que doble su volumen 1 hora o algo más.
Lo siguiente es igual para todos.
La masa la estiras con un grosor de unos 2 cm
aproximadamente y con un corta pastas o una taza, lo que tengas a mano, cortas
círculos de unos 7 cm de diámetro, bueno si es más o menos pues da igual, los
bollos serán más grandes o más pequeños, los 7 cm son orientativos, pero ya se sabe que cada maestrillo tiene ...
Bien una vez hechos se les echa por encima un
poco de sémola y se vuelven a tapar otra ½ hora con paño húmedo y en sitio
cálido.
Luego se ponen en una sartén o asadora untada con un poco de aceite y
se ponen unos 8 o 9 minutos por cada cara o hasta que estén dorados.
Si los sacas para comer, los pones tal cual, si lo haces para desayunos y
merienda los parte a la mitad y los tuestas y los sirves con mantequilla y mermelada.
Espero que los hagáis pues son muy buenos y
sencillos de hacer.
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