Éste
es mi plato estrella, y no sólo por lo riquísimo que está sino por
lo fácil de preparar que es.
Ingredientes:
Una
merluza ( o pescadilla grande).
Gambas,
las necesarias para cubrir la merluza.
Para
el alioli:
Dos
huevos.
Aceite
de girasol.
Un
diente de ajo.
Un
puñado de perejil.
Modo
de hacerlo:
Aquí hay una pescadilla y media y en otra bandeja puse el resto, pues eramos muchos. |
Compras
una merluza y le pides al pescadero que te la abra y le quite la
espina central y la cabeza.
Colocas la merluza en una bandeja de horno, pones encima las gambas y lo
cubres todo con la salsa de alioli.
Para
la salsa alioli;
Echas
dos huevos un ajo, un poco de sal aceite de girasol, un chorrito de
vinagre y un puñado de perejil. Metes la batidora de brazo hasta el
fondo y sin levantar lo bates y vas añadiendo más aceite hasta que la
salsa quede espesa.
Ésta es la otra parte de la pescadilla que le falta a la anterior |
Metes
la bandeja en el horno y la pones 20 minutos a 170º sin precalentar,
y ya lo tienes.
Importante,
la mayonesa tiene que ser casera con la comprada, no queda bien.
¡Qué os aproveche!.
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