Está es una ensalada, o salsa griega. Bueno yo la comí por primera vez en Grecia pero la hay también en Turquía, en Jordania, y en más países árabes. Es refrescante y riquísima y es el acompañamiento perfecto para carnes y pescados.
En cuanto a las hierbas pues probar con eneldo, hierbabuena o menta, con perejil o con cilantro.
Y también le puedes añadir más verduras, yo por ejemplo a veces lo hago con pepino y zanahoria que está muy buena. Y además le puedes añadir atún en aceite y le da un punto muy bueno.
Ingredientes
1 pepino grande.
200 gramos de yogur griego.
1-2 dientes de ajo.
sal.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Un puñado de hierbabuena fresca.
Modo de hacerlo:
Pelas el pepino , lo cortas transversalmente quitas las pepitas y rallas la carne y lo dejas reposar para que pierda el jugo, luego le añades el yogur griego los ajos aplastados la sal el aceite y el vinagre y la hierbabuena, se mezcla y ya está.
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