lunes, 25 de junio de 2012

Kringel




Ingredientes para 2 trenzas 
250gr de leche
60 gr de miel.
60 gr de mantequilla
Ralladura de 1/2 limón y 
1/2 de naranja.
2 yema de huevo 
600 gr de harina.
Una pizca de sal. (las claras las apartaremos para
 pintar la trenza antes de meterlo al horno)
30 gr de levadura fresca de panadería. 
(Un paquetito y medio de los de mercadorna,
 o un sobre de los de levadrura seca)
Para el relleno:
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de canela.
1 cucharada de ralladura de limón y naranja.
Modo de hacerlo:
Yo lo he hecho en mi cocinera Breadman, que es lo mismo que la panificadora. También se puede hacer a mano.

En la cocinera se hace echando los ingredientes primero los líquidos y después los sólidos y poniendo el programa de sólo masa.
A mano se hace un volcan con la harina y dentro añadis la leche tibia con la levadura disuelta en ella junto con la levadura y la mantequilla y la ralladura se amasa y se deja en lugar templado por espacio de una hora para que leude la masa, cuando duplica su volumen se hace lo que explicaré a continuación.

El relleno:
Se mezcla bien la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, la canela y la ralladura de naranja y limón.
Se extiende bien la masa y se le unta con el relleno luego se envuelve haciendo un rollito y este se corta por la mitad y se trenza,


 se coloca en forma de corona y se unta con la clara de huevo y se metena al horno a 200º con ventilador unos 15 minutos luego se baja el horno a 170º con fuego solo abajo pues sin no se tuesta mucho el azúcar de la parte de arriba.


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