El Brioche tenía flores azules arriba, pero se tapó con el glaseado. |
Me encanta el brioche, a mi y a mi familia, así que de vez en cuando me piden que les haga uno. Como es un poco pesado de hacer cuando me pongo hago varios así le doy a mi madre, a mi hermano y otro para casa. Yo siempre he hecho brioches pero estas formas de flores lo he visto en varios blogs, en http://kanelaylimon.blogspot.com/2010/04/flor-de-brioche-paso-paso.html y en otro que se llama http://www.recetariocanecositas.com/?p=140 , bueno vamos a la receta
Ingredientes:
Masa madre:
- 180 ml de
leche entera tibia.
- 50 g de
levadura fresca de panadería
- 2 huevo
- 360g de
harina de fuerza
- La masa
madre.
- 200g de
azúcar (según te guste de dulce)
- 1
cucharada de café de sal
- 6huevos
batidos
- 400g de
harina
- 250g de
mantequilla a temperatura ambiente
- 1 copita
de licor, anís.
En un tazón colocamos la leche, la levadura y el huevo. Removemos hasta disolver la levadura.
Volcamos esta mezcla en la panificadora y le añadimos 360g de harina, amasamos 5 minutos y añadimos los otros 360 g de harina y sin tocar nada lo dejamos así hasta que leve unos ½ hora. Echamos; el azúcar, la sal, los huevos batidos y 4 00g de harina Amasamos durante 15 minutos.
Paso a paso del brioche |
Cuando temine de amasar, incorporamos la mantequilla poco a poco.
Separamos la masa en 2 partes y a una le añadimos unas gotitas de colorante alimentario.
La volcamos en varios recipientes con una fina capa de aceite y la tapamos con papel film hasta que aumente el doble su volúmen.
Hacemos unas bolas y las estitamos montamos unas sobre otras untando de mantequilla o aceite, luego enrollamos y cortamos en rodajas, montamos en un molde de silicona y al horno, yo lo tuve 20 minutos a 170 grados, a los 10 minutos los tapé con papel de aluminio para que no se tostase demasiado. Una vez hecho los sacas de los moldes y lo pones sobre una rejilla hasta que se enfríe y luego lo espolvoreé con azucar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario