lunes, 20 de febrero de 2012

2 Tartas de Obleas

El otro día fui a una fiesta y me presté voluntaria a llevar la tarta, y una vez hecha me enteré del número total de personas que asistíamos, así que me di cuenta de que no íbamos a tener suficiente, así que hice otra y para no repetirme la hice de chocolate. Las recetas se las pedí prestados a un blog que se llama bocados de cielo, aunque como soy incapaz de hacer las cosas iguales le hice algunas modificaciones. Así que ahí tenéis las dos tartas de obleas, una de crema y la otra de chocolate, espero que os guste.


Tarta de obleas A LA CREMA
Ingredientes :



Un paquete de obleas.
1 l de leche.
Un sobre de preparado para flan royal .
2 cucharadas de Maizena.
8 cucharadas soperas de azúcar .
Un sobre de azucar de vainilla.
200 gr. de mantequilla.
Una cucharada sopera de ron o añejo.
100 gr. de almendras tostadas y picadas no muy finas.

MODO DE HACERLO

Hacemos unas natillas con el preparado del flan. En un cazo poner la leche , apartando un vaso en el que disolveremos el flan y la Maizena, el azúcar y la vainilla, removemos y cuando hierva añadiremos el vaso de leche con el flan y la maizenay seguiremos removiendo hasta que vuelva a hervir, y no paramos hasta que espese. Apagamos el fuego y añadimos a las natillas tibias la mantequilla las almendras y el ron.
- En un molde desmoldable ponemos capas de oblea y de crema, empezando por la oblea y temninado con la crema.
- Lo hacemos de un día para otro y antes de servir se decoramos con arandanos pasos hidratados y topitos de chocolate.




Tarta de obleas AL CHOCOLATE

Ingredientes:

- Un paquete de obleas o neulas.
- 1l. de leche.
- Un sobre de flan  Royal . 
- 5 cucharadas  de azúcar .
- 200gr. de chocolate negro.
- 70gr. de mantequilla.
- Una cucharada sopera de ron . 



MODO DE HACERLO 
- Igual que la de crema pero la decoramos con almendras fileteadas y tostadas, y uvas pasas hidratadas previamente.
¡Que aproveche!

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